オフィシャルブログ

_____
blog
2021/3/1 9:14

とむちゃんのお料理天国 鹿 編

うちのトップセールスマンのトムちゃん
元料理人です 
フグの調理師免許もある本物です
いい鹿が手に入った と料理
いいしかって ⇒言い方がほんもの


まず  鳥のささ身肉を片栗粉でお守りして茹で季節のいんげんと共に 家に眠っていたからすみを生クリームソースで仕上げた 1品目


我々はその間ワインとチーズ サラダで間を持たす

モッツァレラチーズとトマトと鹿肉 菜の花添え


鹿肉のロースト 赤ワインソースかわさび塩 お好みで

鹿肉を大きくカットして サワークリームとチーズとからすみで


最後はからすみチャーハン 生のブロッコリーを入れてシャキシャキ


感動です。自宅の食卓がプロの味に大変身 
トムちゃんまたやってーーー 

タグ