オフィシャルブログ

_____
blog
2019/11/29 11:38

2019.11.29やっぱ肉でしょ 株式会社トライアングル


いいにく
いい響きだね~
そりゃそーと A5ランクの肉は最高においしいいい肉だと思っていました
騙されていたーーー(*_*;

牛肉の格付けは、A~Cのアルファベットが「歩留り等級」を表し、枝肉の重量に対してどれくらいの肉が取れるかを意味する。
つまり、「A」に格付けられたといっても、それは「より可食部が多い」ということでしかない。がーーーん

 一方、1~5の数字は「肉質等級」を表し、おもに「サシ」と呼ばれる霜降りの度合いや「肉の色つや」「肉のしまりときめ細やかさ」などで評価される。霜降り度合いはBMS(ビーフ・マーブリング・スタンダード)という判定基準により査定され、12段階に分類。そのうち上位の8~12段階のなかで質の良いものが5として格付けされる。

まあ要するにおいしい肉は、見た目が明るいものを選ぶと外れは少ない
なよりおいしいと感じる相性が大切らしい。
たしかに霜降りの牛の油はもたれる"(-""-)"
今日はベストマッチを探しに行く旅にでかけますかねー

株式会社トライアングル
ぽにゃりん Riのブログ るんるん
オアシスナビ×ハローページ

タグ