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2019/5/27 13:29

2019.05.27小松菜 株式会社トライアングル


小松菜の生産高で驚く事に関東がほとんど占めています。
関東では白菜と並んで古くから愛されている野菜。
ビタミンA・カルシウム・ビタミンC・ナイアシン・パントテン酸
栄養価もとても高い野菜

なんで関東何だろう?
関東地方では昔から野菜の生産が盛んですが理由は主に二つあります。
一つは、火山灰が積もってできた台地が多いためです。
こうした土地では水が染み込みやすく、水を大量に使う水田には向いていません。
もう一つの理由は、人口の多い消費地に近いことです。
輸送費が安く短時間で消費地に届けられるからです。

そして横浜は小松菜を沢山作っています。
実はこのあたりには畑があって、イチゴやトマト・小松菜が路面でも売っています。
スーパーには地産地消の野菜も数多く
なるべく地元のモノを食するようにしていきたいですね

株式会社トライアングル
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